#ЗАПИСКИБАРМЕНА | Григорий Табачков

Работая над рубрикой #запискибармена, выбор на нашего следующего героя пал неслучайно. Его имя могло бы быть в книжках художественной литературы, но он решил издавать авторские коктейли за барной стойкой. Встречайте, Grigory Tabachkov – руководитель отделения проведения мероприятий в Выездной бар BAR EVENT.
“Учился я в Литературном институте им. А.М. Горького на факультете перевода художественной литературы. Бурная студенческая жизнь не давала покоя, поэтому ещё в самом начале обучения я устроился на работу в ночной клуб.
Мысль стать барменом одолела меня очень быстро. Я взвесил все “ЗА” и “ПРОТИВ”, отучился на курсах, и вот уже как 10 все ещё хочу им оставаться.
Что меня больше привлекает в работе бармена, так это отсутствие монотонности в работе, поэтому типичных дней у барменов не бывает. У всех по-разному… Несколько лет назад на одном из выездных мероприятий мне повезло познакомиться с компанией Hoshizaki. С тех только с этим льдом и работаю.
Oчень сильно расстраиваюсь, если лёд оказывается другой...
В нашем выездном баре есть кубик и краш. Я считаю, этого более чем достаточно в формате выездного бара, а уже сферы и кубы (5см) заказываем отдельно, по мере необходимости.
Вот уже 10 лет, работая барменом, могу сказать, что лед – не самый важный ингредиент в напитке (да, простит меня сейчас Hoshizaki), однако в 99% мы используем лед для перемешивания ингредиентов для коктейля, охлаждения и сохранив температуры.
У меня нет времени участвовать в конкурсах, и их стало так много, что это уже не интересно.
Я много путешествую и наблюдаю за работой иностранных коллег. И всегда вижу одно и тоже – мы слишком озабочены работой, а они создают легкость и уютИз планов, как и у большинства барменов, открыть свой бар маленький (а лучше –большой)”.
Ещё один интересный факт о Григории – совсем недавно бармен работал в Берлине с гест-бартендингами в рамках выставки Bar Convent Berlin в бараx STAIRS BAR BERLIN и Zyankali Bar – Institut für Unterhaltungschemie.
Отпускаем Григория со словами благодарностями готовиться к предстоящим новогодним мероприятиям, а для вас, друзья, у нас есть ещё несколько интересных персонажей, о которых будет очень полезно узнать. Оставайтесь с нами, и всем отличных выходных! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *