#ЗАПИСКИБАРМЕНА | Евгений Шашин

Этот парень мог бы стать юристом или даже программистом, но он выбрал профессию бармена и совсем не прогадал. Это мы о Евгении Шашинелучшем бартендере России по версии Diego Reserve World Class 2015. В настоящее время Евгений отвечает за коктейли в полусекретном баре “Коробок”. Об этом скромном, но очень талантливом парне нам удалось узнать немногое ввиду насыщенного графика бармена. Но то, что мы “нашли” на него заставило нас подготовить этот материал и поделиться с вами.
Eвгений Шашин – 27 лет, выпускник Барменская Ассоциация России, любитель необычных ингредиентов в коктейлях и Amaro Montenegro, и просто хороший парень.
Я окончил колледж МФЮА по специальности “Информационные системы”, далее поступил на Юрфак, но на последнем курсе покинул институт по причине полного отсутствия интереса и понимания того, что хочу развиваться в барной индустрии (на тот момент я уже 4 года работал в баре). Спустя многие годы я все ещё придерживаюсь мысли “чтобы в чем-то стать гением – нужно посвятить этому жизнь“, поэтому я до сих пор не разочарован в выборе своей профессии.
Типичный день бармена ничем не отличается от типичного дня любого другого человека, у кого есть работа, НО, будучи барменом, ты должен уметь слушать клиента, а точнее – правильно его выслушать, потому что зачастую гости приходят в бар просто выговориться, материализовать свои мысли, успокоить голову и просто выпить
любимый коктейль…
Будучи выпускником Барменской ассоциации России я устроился на работу в Mendeleev, где мне наконец-то посчастливилось познакомиться со льдом Hoshizaki. Работая со льдом уже более 5 лет, я могу определённо заявить, что у меня лишь положительные эмоции от работы. У нас в баре мы используем лед куб XXL (форму придаём сами с помощью специальных инструментов)…
В детстве я мечтал стать президентом. Сейчас эти мысли тоже есть, но если возвращаться к барной индустрии, то открывать свой бар, конечно же, но это огромная ответственность и непокидающее чувство, что все, что происходит, происходит у тебя дома… Поэтому мне кажется, что проще заниматься консалтинговой деятельностью, а не свой бар открывать“.
Интересный факт! Недавно бар Коробок получил премию в категории “Открытие года” на Barproof Awards.
На этой ноте мы хотим сказать спасибо Евгению за то, что поделился с нами своим опытом и пожелать ему новых открытий. А пока Евгений путешествует и черпает вдохновение для создания очередных шедевров, подписывайтесь на нашу группу, нам есть о чем вам ещё рассказать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *