#Запискибармена | Юрий Бондаренко

Барная индустрия продолжает бурно развиваться. Бармен в наше время – профессия, с огромным количеством тонкостей и нюансов. Мы взяли интервью у одного из ее представителей Yuriy Bondarenko. В настоящее время Юрий трудится в недавно открывшемся ресторане Margarita Bistro на Малой Бронной. С Юрием мы познакомились на Международная выставка ПИР год назад, где он был нашим барменом, удивляя, радуя и просто очаровывая гостей выставки фирменными коктейлями.
Юрий – молодой парень из Беларуси, которого интерес и жажда “творить что-то самому и развиваться в барной индустрии“, привели в Москву 8 лет назад. Путь студента юрфака Белорусского Государственного Университета был непростым. За это время Юрий успел примерить на себе не одну профессию, но нашел свое призвание за барной стойкой: «Я понял, что получаю от своей профессии удовольствие, каждый день общаюсь с интересными людьми, готовлю хорошие коктейли и влияю на их отношение к напиткам, помогаю развивать их вкус, а, главное, стараюсь сделать их день чуточку лучше.
Начинал я свой путь в гостинично-ресторанном бизнесе официантом. Работа мне нравилась, но я не получал того, чего я хотел. Я понял, чего мне не хватает – творческой составляющей и возможности делать что-то своими руками. Так я пришёл к тому, что хочу стать барменом. Меня всегда привлекало и интересовало то, как бармены ведут себя размеренно и уверенно за стойкой, и что у них красивый бар с множеством интересных напитков, и как они грациозно манипулируют бутылками, в каждом из жесте скрывался смысл , а в ингредиентах пряталась какая-то тайна. С целью овладеть этими знаниями и навыками я приехал в Москву.
Перепробовав себя в разных барах, я понял одно, что распорядок дня всегда один: подготовка бара, непосредственно сама работа, уборка бара. HO за этой банальностью скрывается целый мир тщательной проработки каждой мелочи: это и работа в команде, анализ деятельности бара и индустрии в целом, постановка задач, проработка коктейлей и продумывание новых подач и сочетаний, чтобы удивить гостя, это и экономика, и психология, и философия, и многое другое.
Моя встреча с Hoshizaki произошла около 5 лет назад. При первом знакомстве с льдогенераторами Hoshizaki я сразу увидел отличие от обычных машин (лед имеет высочайшее качество для производственного льда), и понял, что хочу работать с этим льдом. Спустя некоторое время, я с командой бара уговорили нашего управляющего купить нам новые льдогенераторы. У нас в баре был кусковой лед и краш…
Помимо работы со стандартными формами льда, я конечно люблю работать с глыбами льда, потому что могу делать все, что захочу
Я мечтаю открыть свой бар, но так, чтобы спустя долгие годы он оставался вторым домом для моих друзей и гостей, и в нём всегда царила атмосфера веселья и умиротворения”.
Подписывайтесь на нашу группу, чтобы быть в курсе самых интересных, полезных новостей из барной индустрии. Юрию же мы говорим спасибо за доверие к компании и желаем удачи в достижении своих целей. #hoshizaki

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *