Настолько ли губителен алкоголь для растений как про него все говорят?

Настолько ли губителен алкоголь для растений как про него все говорят?
#hoshizaki подготовил несколько интересных фактов про взаимоотношение алкоголя с растениями:
1. Стену одного из строений Оксфордского университета обвивал плющ. Казалось, причём тут плющ и алкоголь. Но, самое интересное тут то, что что одна из его веток (как позже выяснилось), попала сквозь цокольное окно в подвал, и «высосала» бочку вина. И это не просто не принесло гибели растению, но, наоборот, заставило его усиленно развиваться 😅
2. Ученые доказали, что разные виды спирта неодинаково реагируют с флорой. Например,
▪️этиловый/пищевой спирт в концентрации 5% тормозит рост растений, что иногда бывает даже полезным; при 10% концентрации у растений наблюдается стресс; 25% — та черта, после преодоления которой растение погибает;
▪️метанол/древесный спирт/денатурат), от которого люди слепнут, а то и умирают, фактически является стимулятором роста и развития растений;
▪️нашатырный спирт/аммиак/азот выступает в роли как удобрения ,так и отпугивателя вредителей, если правильно им пользоваться.
Бежать и закупать алкоголь, конечно, не стоит, так как растения все-таки живые существа. И то, что хорошо работает у одних, не совсем обязательно даст такой же результат у других. Так что — экспериментируйте друзья!
С заботой о ваших растениях, Hoshizaki 💙

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *