Нецитрусовые кислоты

Нецитрусовые кислоты. Как использовать?
Использование разных кислот позволит вам готовить необычные заготовки и бутилированные коктейли. Для изменения вкуса достаточно добавить несколько капель кислого раствора.
▪️Яблочная кислота
Используя раствор яблочной кислоты можно создать необычные твисты на классические коктейли, например, Гимлет.
Как готовить: 10 гр порошка яблочной кислоты перемешать с 100 мл воды, залить в бутылку.
▪️Молочная кислота
Эта кислота, помогает добавить сливочное ощущение в коктейле.
Как готовить: 5 гр молочной кислоты (обычно поставляется в виде 70% раствора) перемешать со
100 мл воды, залить в бутылку.
▪️Фосфорная килота (или ортофосфорная кислота)
Она не добавляет никакого дополнительного аромата, но придаёт яркую почти шипучую кислотность. Например подчеркивает кислотность ананаса в тики коктейлях или усиливает шипучий эффект содовой в Джин Физзе.
Как готовить: 1,25 гр пищевой фосфорной кислоты (обычно поставляется в виде 75% раствора) перемешать со 100 мл воды, залить в бутылку.
Внимание: все кислоты в высоких концентрациях, особенно фосфорная кислота могут быть коррозионными. При работе с ними используйте перчатки.
С заботой о вас, #hoshizaki

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *