#ЗАПИСКИБАРМЕНА | Вагиф Мамедов

Продолжаем знакомить вас с барменами, которые любят лёд Hoshizaki также, как любим его мы!
Этот город ещё когда-то именовали Парижем. Сейчас же его сравнивают с Дубаем. А мы же считаем, что Баку – это отличный город насладиться не только присущим городу восточным колоритом, но и отведать вкусные коктейли в барах. Одним из таких баров является “Buddha-Bar”, расположенный в JW Marriot Absheron Hotel. Именно здесь мы познакомились с молодым, амбициозным, веселым, дружелюбным барменом, о котором мы с радостью вам расскажем.
Вагиф Мамедов – шеф-бармен Buddha-Bar Baku, Brand Ambassador Diageo в Азербайджане, Министр вкусных дел Азербайджанa.
“Мой личный опыт работы в барной индустрии начался, когда мне было 16 лет. В то время я учился на программиста, но, как вы видите, им я не стал, потому как не особо осознавал, что мне делать и куда идти дальше. За барной стойкой я уже 6 лет. С каждым днём все больше понимаю, что дальнейший путь бармена очень длинный и нелёгкий, но меня это не останавливает. Я занимаюсь делом, которое действительно люблю.
Четыре года назад мне впервые выдалась возможность познакомиться с компанией Hoshizaki. С тех пор то и дело, что работаю с этим льдом. В нашем баре есть 4 льдогенератора Hoshizaki: 2 для производства льда в форме куба, 2 – для крашa. А также мы сами производим лед “глыбы” для собственного потребления, который наряду со льдом Hoshizaki придаёт определённую красоту напиткам.
Если же возвращаться к функциональной составляющей льда, то, я считаю, что лед в баре – самый важный ингредиент. Качество напитков, нужный вкус, необходимая температура – это все нам говорит, в первую очередь, о качестве льда. Насколько качественный лед в баре, настолько и гости получают свой любимый коктейль с правильным уровнем дайлюции, температуры и т.д. Так, некоторые формы льда имеют определённое время дайлюции в зависимости от типа напитка. Например, лед в форме сферы тает очень медленно, что хорошо подходит для мягких напитков.
Я постоянно развиваюсь и ищу вдохновение для создания необычных напитков. Поэтому я всячески стараюсь участвовать в конкурсах для барменов. Так, в 2016 году, я принял участие в чемпионате мира Monin 2016, проходившей в Париже, и попал в ТОП-20 из 85 участвующих стран.
Про планы на будущее могу сказать одно – я за развитие уровня культуры потребления алкогольных напитков в Азербайджане“.
 
А пока Вагиф с его азербайджанскими коллегами мерными шагами развивают культурную барную индустрию у себя в стране, подписывайтесь на нашу группу, делитесь своими впечатлениями, вдохновляйтесь на новые открытия в барной индустрии своего города! #hoshizaki

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *